Herbstgottesdienste

Informationen und Termine über die Herbst-Gottesdienste für Menschen mit Demenz, ihre Angehörigen und die ganze Gemeinde

1438896566.xs_thumb-

Herbstgottesdienst für Menschen mit Demenz, Angehörige, Pflegende und die ganze Gemeinde

Wann?
16.10.2016, 15:30 Uhr
Was?
Medium
Bild: Charlotte Scheller
Dem lebendigen Gut HOLZ mit allen Sinnen begegnen. Sich an das Reisig-Sammeln erinnern und an die trockene Wärme eines Holzofens. Für die hellen, warmen Momente des Lebens danken und sich segnen lassen für den weiteren Weg.
Musik: Waaker Harmonika-Freunde
anschließend Kaffee, Kuchen und Musik im Gemeindesaal
Wo?
St. Marien-Kirche
Neustadt 21
1438896566.xs_thumb-
1438892538.medium_hor

Bild: natascha faull

Herbstgottesdienst
beiM Kirchentag 2015
in der St. Josefs-Kirche
Stuttgart-Feuerbach

Mehr Bilder finden Sie hier: https://herbstgottesdienste.wir-e.de/fotos

1450863728.xs_thumb-
1438605515.medium_hor

Bild: Salajean

Herbst-Gottesdienst
für Menschen mit Demenz,
ihre Angehörigen
und die ganze Gemeinde

(03.08.2015) Am Sonntag, dem 13. September 2015, findet um 15.30 Uhr in der geschmückten St. Marien-Kirche in Göttingen ein besonderer Gottesdienst statt. Die Waaker Harmonika-Freunde begleiten die bekannten Volks- und Kirchenlieder. Das kräftige Gelb der Sonnenblume, ihr rauer Stängel und der herbe Geruch der Kerne erinnern die Hände, Herzen und Sinne an die wärmende Kraft der Sonne, an die Freude und Mühsal des Säens, Pflanzens und Erntens und an die Früchte unseres Lebens.

Der Gottesdienst dauert eine gute halbe Stunde. Im Anschluss daran gibt es Kaffee und Kuchen in den Gemeinderäumen. Geschulte Helferinnen stehen im Gottesdienst und während des Beisammenseins zur Verfügung. Kirche und Gemeindehaus sind rollstuhlgerecht.
Die St. Marien-Kirche ist mit dem Auto über die Goetheallee und Neustadt zu erreichen. Vor der Kirche gibt es einen Parkplatz. Auf Wunsch werden Interessierte von zu Hause abgeholt. Hierfür ist eine vorherige Kontaktaufnahme bis Montag, dem 7. September 2015 mit Renate Kirchner, Demenzhilfe Göttingen, Tel.: (0551) 37073970 nötig.
Die Gestaltung haben in diesem Jahr Renate Kirchner und Gudrun Oldenburg von der Demenzhilfe Göttingen, Pastorin Charlotte Scheller, das Herbst-Gottesdienst-Team und die Harmonika-Freunde Waake übernommen.